Благоустройство центра города завершено

24 января 2018

Благоустройство центра Москвы завершено, и масштабных работ там не планируют. Об этом рассказал Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр». «Центр города мы реконструировали, поэтому, конечно, здесь проведем минимум работ», — сказал он.

Две территории находятся в пределах Садового кольца. Это Кадаши и переулки в районе Солянки и Маросейки. Также благоустроят территории возле Киевского вокзала, у главного входа на ВДНХ, на площади у станции метро «Улица 1905 года» и возле Еврейского музея и центра толерантности. А Ленинский проспект и Парк Горького свяжет новая пешеходная зона.

Программа благоустройства будет нацелена на другие районы столицы. «На периферии будет реализовано около 80 достаточно крупных проектов: строительство парков, создание знаковых территорий, скверов», — добавил Мэр Москвы. Среди них парк инновационного центра «Сколково», усадьба Люблино, парк в пойме реки Битцы, рекреационные зоны в районе Южное Бутово. Сергей Собянин подчеркнул: «Стоит задача максимально все эти проекты согласовывать с жителями, потому что в первую очередь это, конечно, для них, и их мнение здесь главное».

В прошлом году в Москве благоустроили 119 улиц, площадей, набережных, магистралей и других городских территорий. На площадь Тверская Застава вернулся памятник Максиму Горькому, Славянская площадь стала крупным транспортным хабом, а 12 набережных стали единой велопешеходной зоной с местами для отдыха и смотровыми площадками. Новый облик получили Садовое и Бульварное кольцо, Тверская улица, а также парки и скверы.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа