Новогодние праздники в Москве прошли без аварий и происшествий

10 января 2018

Праздничные дни в столице прошли без аварий и чрезвычайных ситуаций. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Службы городского хозяйства действовали в соответствии с разработанным планом мероприятий. Был создан городской штаб по жизнеобеспечению, который я возглавлял. Он занимался вопросами взаимодействия служб и подразделений, включая и службы МЧС», — сказал он.

На время праздников также были приостановлены все ремонтно-строительные работы в местах проведения мероприятий. «Было задействовано достаточное количество бригад аварийных служб, наготове находились около 10 тысяч единиц аварийно-спасательной, восстановительной техники, около двух тысяч различных генераторов. В праздничные дни не было допущено чрезвычайных ситуаций», — отметил Петр Бирюков.

Уборка города в праздники

Москва встречала Новый год и Рождество в теплую погоду. До 4 января шли небольшие дожди с мокрым снегом. С 5 по 8 января выпало восемь сантиметров снега. В таких погодных условиях перед городскими коммунальными службами стояла основная задача не допустить обледенения тротуаров и проезжей части.

Всего было задействовано 11 тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной техники. Ручную уборку проводили 4,2 тысячи кровельных бригад и 29 тысяч дворников. В среднем на уборку города ежедневно выходили 46–47 тысяч человек.

Вывоз, переработку и утилизацию твердых коммунальных отходов осуществляли в плановом режиме. Вывезли 79,1 тысячи тонн. Тщательно следили за уборкой мусора на рождественских ярмарках, объектах торговли и в местах проведения массовых мероприятий. «Необходимо отметить, что в эти дни было вывезено примерно на 20 процентов больше коммунальных отходов, чем обычно», — подчеркнул Петр Бирюков.

Безопасность

Также во время праздников особое внимание уделяли пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и профилактике терроризма.

Чтобы обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, было использовано 180 автомобилей, 40 эвакуаторов, установлено 7,4 тысячи ограждений.

Праздничная подсветка

Праздничная Москва была украшена 3925 световыми декоративными конструкциями: арками, тоннелями, цифрой 2018. Также в столице установлено 266 новогодних елей.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа