Для спорта, интеллектуальных игр и прогулок: каким будет парк «Вагоноремонт»

5 апреля 2018

Парк «Вагоноремонт» ждет благоустройство. В нем появится большая беседка со сценой и  танцплощадкой. В спортивной зоне сделают площадку для игры в городки, установят турники, силовые тренажеры и четыре стола для пинг-понга, два из которых — под навесами.

Вместо старого шахматного павильона построят новый, где будет две зоны на четыре и пять столов. Детская площадка станет больше: на ней выделят отдельную зону для малышей до трех лет и добавят качели, сетки для лазания, тренажеры-балансиры.

В парке выделят три зоны для тихого отдыха: две — среди сосен и берез, еще одну — возле нового цветника. Здесь установят удобные скамейки и качели. Существующую сеть тропинок и дорожек сохранят, только заменят покрытие там, где это нужно. Для велосипедистов сделают парковки.

Площадку для выгула собак перенесут, чтобы в парке было комфортно всем гостям. На ней установят новое оборудование, лавочки с навесом и урны.

«Вагоноремонт» станет светлее благодаря новым фонарям. А еще он будет зеленее: здесь появится еще 38 деревьев и больше 6,5 тысячи кустарников. В парке уже растут тополя, березы, дубы, липы, к которым добавят ели. Они нетребовательны к окружающей среде, морозостойки и устойчивы к воздушным загрязнениям. Хвойные высадят со стороны Ангарской улицы, а кустарники — по всей территории, где есть зоны отдыха и детские площадки. Для парка выбрали теневыносливые виды, среди которых спирея березолистная, ирга Ламарка, дерен и другие. На клумбах зацветет герань, ирисы, гортензии, астильба Арендса и другие растения.

В проекте благоустройства учли идеи горожан, которые они высказали на общественных обсуждениях. Именно москвичи предложили отремонтировать дорожки, добавить дополнительный вход со стороны улицы Софьи Ковалевской, обновить спортивную и детскую зоны, заменить шахматный павильон.

А теперь жители могут высказать свое мнение по проекту благоустройства в ходе голосования в «Активном гражданине».

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа