Приведут в порядок: какой станет Лесная улица

9 апреля 2018

На Лесной улице начались подготовительные работы по благоустройству. «Здесь обновят дорожное покрытие, заменят инженерные коммуникации, отремонтируют водопровод и ливневую канализацию. Ширину тротуаров увеличат на 1,5–3 метра. Их замостят гранитной плиткой белого, серого и розового цветов — эта гамма стилистически соответствует исторической застройке улиц: зданию Миусского трамвайного парка и Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Рабочие также установят на Лесной улице лавочки и урны, разобьют цветники, а осенью высадят деревья и кустарники. На проезжей части уложат новый асфальт. Полосы движения станут уже, но их количество останется прежним. Трамваи будут останавливаться у новых специальных платформ, а напротив Миусского трамвайного депо появится широкий пешеходный переход. Общее число наземных пешеходных переходов тоже вырастет.

Территорию Миусского трамвайного парка площадью 2,7 гектара приведут в порядок — для посетителей организуют парковочные места, а пешеходную зону замостят гранитной плиткой.

Участок 2-й Миусской улицы от 1-й Миусской улицы до Миусского переулка станет полностью пешеходным, там появится площадь с лавочками и кленовой аллеей.

«В прошлом году мы привели в порядок участок Лесной улицы от 1-го Лесного переулка до 1-й Тверской-Ямской улицы. Там проложили более километра трамвайных путей, которые ведут к площади Тверская Застава, на самой площади обустроили разворотное кольцо. В этом году полностью завершим ремонт Лесной улицы и территорий вокруг нее», — пояснил Петр Бирюков.

Работы по благоустройству на Лесной улице стартовали в прошлом году. Там уже проложили кабельную канализацию, обустроили участок водосточной сети, установили смотровые колодцы и дождеприемные решетки. Старые фонари сейчас меняют на современные с энергосберегающими лампами.

Из-за работ по благоустройству частично перекрыто движение на 2-й Миусской улице от Миусского переулка до 1-й Миусской улицы. Объехать этот участок автомобилисты могут по Миусской площади.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа