Широкие тротуары и зеленая площадь: на шести прилегающих к Лесной улицах началась подготовка к благоустройству

12 апреля 2018

На шести улицах, прилегающих к Лесной, начались подготовительные инженерные работы перед городским благоустройством. Речь идет о Миусском, 1-м Лесном и 2-м Лесном переулках, 1-й Миусской и 2-й Миусской улицах, а также о Миусской площади.

На время работ автомобильное движение перекрыто на участке 2-й Миусской улицы от Миусского переулка до 1-й Миусской улицы. Его водители могут объехать по Миусской площади. На самой Миусской площади, а также в 1-м Лесном и 2-м Лесном переулках введены частичные ограничения движения на проезжей части.

На тротуарах уложили временные деревянные настилы. Места, где ведутся ремонтные работы, отделили от пешеходной части улиц специальным ограждением. Они заметны издалека не только прохожим, но и автомобилистам — по периметру площадок горят сигнальные огни. Также для транспорта установили временные знаки, предупреждающие о ремонте.

Во время инженерных работ на прилегающих к Лесной улице территориях убрали старый асфальт и приступили к замене коммуникаций. Там отремонтируют водопровод и ливневую канализацию.

После окончания этих работ начнется благоустройство примыкающих к Лесной улице территорий. Ширину тротуаров увеличат на 1,5–3 метра и замостят гранитной плиткой белого, серого и розового цветов — цветовая гамма и рисунок мощения будут стилистически соответствовать исторической застройке улиц: зданиям Миусского трамвайного парка и Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева. Затем на проезжей части уложат новый асфальт.

После благоустройства количество полос для движения не изменится. Исключение — участок 2-й Миусской улицы от 1-й Миусской улицы до Миусского переулка. Его сделают полностью пешеходным. Там появится зеленая площадь с лавочками и кленовой аллеей. Кроме того, на территориях, прилегающих к Лесной улице, установят лавочки и урны, а осенью высадят деревья и кустарники, а также разобьют цветники, где появятся многолетние растения.

В прошлом году был благоустроен участок Лесной улицы от 1-го Лесного переулка до 1-й Тверской-Ямской улицы. Там проложили более одного километра трамвайных путей, которые ведут к площади Тверская Застава, на самой площади обустроили разворотное кольцо. В этом году благоустройство Лесной улицы будет завершено.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа