Около 50 миллионов цветов: что высадят на клумбах и в палисадниках

25 апреля 2018

Почти 50 миллионов единиц цветочной рассады подготовили для украшения столичных улиц, сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Подходит к концу месячник по благоустройству, и мы приступаем к завершающему этапу — цветочному оформлению столицы», — отметил он.

На городских клумбах и в палисадниках появятся петуньи, сальвии, бегонии, агератумы и тагетесы. Этим цветочным культурам не уступают по красоте двулетники, которых в этом году распустится около пяти миллионов.

За высадку многолетних цветов большинство горожан проголосовали еще в 2016 году в проекте «Активный гражданин». В результате число многолетников на улицах Москвы заметно увеличилось — если два года назад розы, хосты и астры занимали почти 108 тысяч квадратных метров столичных клумб, то в 2017 году — уже более 125 тысяч квадратных метров. В этом сезоне многолетние культуры высадят на площади более чем 137 тысяч «квадратов».

К оформлению клумб приступили еще в середине осени. «В октябре прошлого года специалисты комплекса городского хозяйства Москвы высадили у Триумфальной арки 90 тысяч белых, желтых и розовых тюльпанов. Площадь этого цветника — почти шесть тысяч квадратных метров. К майским праздникам они распустятся и будут радовать москвичей и гостей столицы вместе с разноцветной виолой», — напомнил Петр Бирюков.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа