Третий этап: как благоустроят парк 850-летия Москвы

25 апреля 2018

Парк 850-летия Москвы на юго-востоке города начали готовить к летнему сезону. Об этом сообщил заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «В парке 850-летия Москвы ведутся гарантийные работы по исправлению замечаний», — отметит он.

В ближайшее время тут заменят просевшую тротуарную плитку и асфальт, проверят резиновое покрытие на детских и спортивных площадках, исправят нарушения по монтажу, устранят подтопления и займутся парапетами. Также строители сделают планировку участков, на которых появятся новые объекты.

В прошлом году в парке 850-летия Москвы провели первый и второй этапы благоустройства и озеленения. Тут обустроили два футбольных поля, обновили покрытия дорожек, сделали удобные спуски к реке и установили светодиодные фонари. В этом году пройдет третий этап благоустройства и озеленения.

«В текущем году проходит третий этап благоустройства парка 850-летия Москвы. Здесь появится новая лыжная трасса, а также биатлонный стадион с тиром, предназначенным для стрельбы из пневматического оружия. Рядом с ним — спортивная площадка с силовыми тренажерами и крытый павильон. В нем заработает прокат спортинвентаря. Рядом со стадионом построят парковку на 100 мест», — рассказал Петр Бирюков.

Также в парке появятся места для занятий спортом, памп-трек, площадка для воркаута и детская зона.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа