Отопление в Москве начнут отключать 29 апреля

28 апреля 2018

В городе завершается отопительный сезон, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

«В связи с установившейся теплой погодой в Москве с завтрашнего дня начнут отключать отопление», — сказал он.

По нормативам отопление отключается, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне плюс восьми градусов не менее пяти дней подряд.

«Отопление в городе отключают поэтапно. Сначала батареи отключат на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом на социальных объектах — в детских садах, школах, больницах, поликлиниках», — добавил глава комплекса городского хозяйства.

По словам Петра Бирюкова, на это специалистам отводится пять дней, но, как правило, они справляются быстрее.

«Завершающийся отопительный сезон прошел без сбоев и аварий. Тепловые и энергетические системы города работали штатно», — отметил заммэра.

После отключения отопления на районных теплостанциях и центральных тепловых пунктах проведут профилактические и капитальные ремонты, диагностику сетей и перекладку трубопроводов с применением новых технологий. Ремонтные и профилактические работы пройдут на 22 районных и квартальных тепловых станциях, 72 малых котельных и 10 091 тепловом пункте. Также проведут гидравлические и температурные испытания теплосетей общей протяженностью 15,8 тысячи километров.

Подготовка к следующему отопительному сезону завершится к 25 августа.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа