В Москве завершено весеннее благоустройство

4 мая 2018

Во время месячника весеннего благоустройства в столице привели в порядок дворы и озелененные территории, объекты улично-дорожной сети, социальной сферы, промышленные зоны и строительные площадки. Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы доложил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Все дороги и дворы промыли концентрированным моющим средством пять раз, плитку на пешеходных зонах и тротуарах — три раза. Также помыли 63 110 дорожных знаков и указателей, 876 тоннелей и мостов, 624 подземных и надземных перехода, 17 памятников.

Текущий дорожный ремонт выполнили на площади один миллион квадратных метров, на 347 объектах устранили дефекты дорожного покрытия общей площадью 21,5 тысячи «квадратов».

На общегородских субботниках во дворах и парках москвичи прогребли 8156 гектаров, а также привели в порядок более 295 гектаров газонов. Кроме того, были отремонтированы 1970 детских и 493 спортивные площадки, около 15 тысяч малых архитектурных форм и предметов садово-парковой мебели.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа