Вертикальные сады: какие цветы украсят улицы

6 июля 2018

На улицах столицы вскоре появятся подвесные вазы с цветами. Сотрудники предприятий комплекса городского хозяйства подготовили более 230 тысяч кашпо с петуниями, бегониями и другими ампельными сортами цветов, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Ампельные культуры — это растения с вьющимися или ниспадающими побегами, которые эффектно смотрятся в подвесных контейнерах. Их название произошло от немецкого слова ampel, которое переводится как «висящая ваза». Украшение улиц ампельными цветами — одно из самых удачных решений для вертикального озеленения.

Сорта растений подобраны с учетом условий городской среды. Выбор специалистов ГБУ «Озеленение» в этом сезоне пал на белые, розовые и фиолетовые петунии, пеларгонию плющелистную, ипомею, вербену и бегонию клубневую.

«Для вертикального озеленения отбираются сорта, наиболее устойчивые к нашим климатическим условиям. А благодаря своим декоративным качествам они незаменимы для создания объемных композиций», — добавил Петр Бирюков.

Подвесные кашпо с цветами уже можно увидеть в центре города, в том числе на Лубянке, Тверской улице, Зубовской площади и в Садово-Триумфальном сквере. А в ближайшее время они украсят и другие улицы Москвы.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа