Цветущие деревья и амфитеатр из террас: какой будет территория возле станции метро «Улица 1905 года»

9 июля 2018

Зеленый амфитеатр из многоуровневых террас появится на площади возле станции метро «Улица 1905 года». Благоустройство планируется завершить до конца лета.

Сейчас проводится инженерная подготовка территории. Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, рабочие уже заменили водопроводные сети и отремонтировали газовые. Завершается устройство кабельной канализации. Туда уберут около 9,5 тысячи метров воздушных проводов. В итоге использование кабельных линий будет более безопасным и надежным, а небо над улицами станет свободным. Сегодня выполнено более 70 процентов работ по прокладке траншей, отметил заммэра.

Также специалисты мостят площадь гранитной плиткой и обустраивают газоны. Запланированы ремонт водостока с оборудованием 12 водосточных колодцев и 80 решеток и установка около 70 энергосберегающих фонарей.

Поздней осенью на площади высадят деревья и кустарники. Зеленый экран защитит прохожих от пыли и шума. «На южной стороне площади в тени деревьев и кустарников разместят лавочки. Их расположат так, чтобы не создавать помех для прохода к метро», — рассказал Петр Бирюков.

После завершения благоустройства площадь возле «Улицы 1905 года» станет комфортным пространством, предназначенным как для прохода к метро, так и для отдыха.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа