От малинового до оранжевого: сколько бегоний вырастили для украшения города

26 июля 2018

Для украшения столичных клумб вырастили более шести миллионов цветов бегонии. Чтобы растения были здоровыми и долго цвели, в теплицах ГБУ «Озеленение» создают все необходимые условия: поддерживают температуру на уровне 20 градусов, обеспечивают дополнительную подсветку.

В оформлении клумб используют два вида бегонии: изящную и клубневую. В общей сложности 25 сортов, которые создают богатую цветовую гамму от бело-розового до малинового и оранжевого.

За высадку бегонии в столице москвичи проголосовали на портале «Активный гражданин». Неприхотливость, разнообразие сортов и удивительная красота цветков этого однолетнего растения сделали бегонию постоянным обитателем городских цветников.

По одной из версий, это растение открыли в XVII веке во время экспедиции французского монаха Ш. Плюшье на остров Гаити и названо в честь губернатора острова и коллекционера редких растений Мишеля Бегона. По другой версии, в 1689 году Бегон помог ботанику Шарлю Плюмье организовать экспедицию для изучения флоры Вест-Индии, где и были обнаружены, а затем описаны шесть видов этого растения.

Бегония помогает очищать воздух от пыли и снижать количество болезнетворных микробов и бактерий, а также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа