На улицах и во дворах: с начала года обновлено около 12 миллионов квадратных метров асфальта

28 июля 2018

С начала 2018 года в Москве уже отремонтировали около 12 миллионов квадратных метров асфальта. Ремонт затрагивает не только улицы города, но и межквартальные и междворовые проезды. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.  

«Работы в этом году проводятся в сжатые сроки, потому что в период проведения чемпионата мира по футболу на ряде объектов, которые были расположены близко с местами досуговых и спортивных мероприятий, их пришлось приостановить», — рассказал он.

Сейчас работа продолжается, всего к сентябрю будет обновлено около 20 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Заммэра также отметил, что при ремонте применяют новейшие материалы, которые прослужат долгое время.

Кроме того, в этом году в Москве планируют обновить около 3,5 тысячи дворов. «Начиная с 2011 года мы приступили к благоустройству дворовых территорий. У нас примерно 23 тысячи дворовых территорий. За прошедшие годы мы их уже все отремонтировали, полностью заменили все малые архитектурные формы», — добавил Петр Бирюков.

Но эта работа продолжается, потому что объекты во дворах устаревают, изнашиваются и их приходится обновлять.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа