Перед 1 сентября: как дороги возле школ готовят к новому учебному году

3 августа 2018

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) проверят территории столичных школ, которые находятся вблизи дорог. К началу учебного года проинспектируют 600 таких объектов. Это поможет обезопасить детей. Специалисты уже отремонтировали и заменили несколько десятков дорожных знаков, а также установили более десяти новых знаков «Пешеходный переход».

«ЦОДД уделяет особое внимание самым уязвимым участникам дорожного движения — детям. Мы создаем такие условия, при которых они смогут безопасно передвигаться по городу. Поэтому ежегодно при подготовке транспортной инфраструктуры к осени мы дополнительно обследуем территории школ. Важно, чтобы все светофоры и дорожные знаки были чистыми, стояли на своих местах и были заметны», — рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Кроме того, 25 августа в 12:00 ЦОДД и столичная Госавтоинспекция организуют детский праздник «Планета безопасности дорожного движения» в парке «Сокольники». Специалисты напомнят ребятам об основных правилах безопасного поведения на дороге. Гостей праздника ждут образовательные лекции, викторины, спортивные соревнования, сладкие угощения, интерактивные аттракционы, шоу мыльных пузырей и многое другое. Взрослые и дети смогут познакомиться с работой службы «Дорожный патруль» ЦОДД и инспекторов ГИБДД. Помимо этого, первоклассникам вручат полезные памятные подарки.

О неисправностях светофоров и дорожных знаков можно сообщать в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54, а также через электронную приемную на едином транспортном портале и в социальных сетях с хештегом #цоддвработу. Службы эксплуатации ЦОДД оперативно ремонтируют объекты транспортной инфраструктуры.

Обращения горожан об изменении организации дорожного движения принимают на личных встречах со специалистами ЦОДД в управах районов. С февраля центр воплотил в жизнь уже четыре десятка идей. Еще 70 просьб от москвичей находятся в проработке.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа