Для дачников: Москва построит на территориях СНТ 400 детских и спортивных площадок

13 августа 2018

В садовых некоммерческих товариществах (СНТ) обустроят 200 площадок для детских игр и 200 площадок для занятий спортом. Они появятся на территории более чем 30 муниципальных образований Московской области.

На 255 объектах работы уже начались. Площадки станут частью новой инфраструктуры, которую создают для комфортной загородной жизни дачников и тех, кто живет в загородных домах постоянно.

Обустроенные места для детских игр и занятий спортом появляются, например, в Талдомском городском округе, городском округе Наро-Фоминск, городском округе Истра, городском округе Орехово-Зуево, Богородском городском округе, Солнечногорском муниципальном районе.
Места под размещение детских и спортивных площадок подобраны по просьбам местных жителей, москвичей, имеющих детей и внуков. Их расположение удобно и для жителей из близлежащих населенных пунктов.

Развивая инфраструктуру

Комплексное развитие территорий СНТ, где живут москвичи, проводится по поручению Сергея Собянина. Главная задача — сделать жизнь в СНТ для тех, кто уезжает за город на лето или живет там постоянно, такой же комфортной, как в Москве.

Еще в феврале 2018 года Москва и Московская область заключили Соглашение о стратегическом развитии Московского региона. В рамках этого документа столица проводит активную работу по благоустройству СНТ. Также Правительство Москвы поможет увеличить количество объектов благоустройства, социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог в дачных поселках.

Так, например, с 1 августа московские льготники и все пенсионеры получили право бесплатного проезда на пригородных поездах, следующих в Московскую область и обратно. В том числе и на экспрессах. Для льготников, имеющих социальную карту москвича, также доступен бесплатный проезд на городском наземном транспорте в Московской области.

Дома и на даче: как и где можно проголосовать на выборах Мэра Москвы 

На 77 маршрутах, соединяющих столицу и Подмосковье, запущено 100 дополнительных автобусов. Таким образом транспорт уже сейчас стал ходить в два раза чаще. А в ближайшем будущем планируется запустить автобусы и маршрутки по 35 новым маршрутам между Москвой и областью.

Москва будет не только повышать транспортную доступность СНТ, но и заботиться об экологии, помогать обеспечивать чистой водой, бороться с проявлениями стихии — устранять затопления. Запланировано проведение водопровода в те дачные поселки, где это необходимо. Пожарные пруды в садовых товариществах будут очищать и благоустраивать.

Земли садоводов уже обеспечили водой: построены сети мелиорации на 700 гектарах, возведены очистные сооружения и водозаборные узлы. В СНТ будут бесперебойно подавать электричество, в том числе в проблемные поселки.

Узнать подробнее о том, как усовершенствуют инфраструктуру СНТ для комфортной жизни за городом, можно в специальном проекте mos.ru, а также на личной консультации, которые проводят в Подмосковье сотрудники центров госуслуг Москвы.

До конца лета горожане смогут получить консультации и популярные государственные услуги в подмосковных центрах госуслуг «Мои документы». В Подмосковье прямо на территории садоводческих некоммерческих товариществ открылись мини-офисы центров госуслуг. Они работают с четверга по воскресенье с 10:00 до 14:00. https://www.mos.ru/news/item/43249073/ 

Выборы на даче

В этом году проголосовать на выборах Мэра Москвы горожане смогут там, где им будет удобно: не только в любом районе города, но и в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях. В день выборов, 9 сентября, избирательные участки, которые организуют, в том числе и в СНТ, будут работать с 08:00 до 22:00.

Чтобы проголосовать на выборах Мэра Москвы не по месту регистрации, необходимо заранее подать заявление. С 25 июля сделать это можно в любом центре госуслуг Москвы, в территориальной избирательной комиссии, в мини-офисах центров госуслуг на дачных участках, через портал gosuslugi.ru.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа