На столичных клумбах появится около десяти миллионов петуний

14 августа 2018

Специалисты ГБУ «Озеленение» вырастили около десяти миллионов петуний, которыми украсят городские клумбы. В оформлении столицы используют свыше 25 цветов и оттенков петуний: белый, розовый, красный, бордовый, вишневый, голубой, желтый, лиловый, лимонный, малиновый, оранжевый, лососевый, синий, сиреневый, сливовый, фиолетовый. Об этом рассказали в комплексе городского хозяйства.

Всего в Москве высаживают три вида петуний. Крупноцветковые хорошо переносят перепады температуры, а мультифлора — сильный ветер или проливной дождь. Самые популярные — ампельные петунии, для них характерно продолжительное и обильное цветение.

Впервые петунию обнаружили в 1793 году в окрестностях Монтевидео, столицы Уругвая. Затем в тропических регионах Южной Америки открыли еще 30 видов этого растения, которые объединили в род Petunia.

Для украшения клумб в столице также вырастили более шести миллионов цветов бегонии. За ее высадку москвичи проголосовали на «Активном гражданине». Бегония помогает очищать воздух от пыли и снижать количество болезнетворных микробов и бактерий, а также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

От малинового до оранжевого: сколько бегоний вырастили для украшения города

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа