Идеальный лед и трибуны: в парке имени Святослава Федорова реконструируют хоккейную коробку

15 августа 2018

В парке имени Святослава Федорова реконструируют хоккейную коробку. Площадь ледовой арены увеличится почти вдвое, с 800 до 1400 квадратных метров. В процессе работ также оборудуют трибуны для болельщиков.

«Оснащение ледовой площадки будет соответствовать всем требованиям Континентальной хоккейной лиги. На ней можно будет проводить как районные турниры по хоккею, так и городские. За состязанием команд можно будет наблюдать с трибун, которые оборудуют в ходе реконструкции. Кроме того, ледовую площадку может использовать любой желающий, чтобы покататься на коньках», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Специалисты уже расчистили и подготовили площадку: уложили трехслойное основание из песка, гравия и бетона. Сейчас идет монтаж трубок охлаждения ледового поля.

Работы проводят по просьбе жителей и представителей районного хоккейного клуба.

Сухой фонтан и детские площадки: что еще появится в парке имени Святослава Федорова

Благоустройство идет полным ходом и в самом парке. Рабочие прокладывают дорожки и тропинки, которые затем замостят разноцветной бетонной плиткой. А в южной части парка, где дорожки уже есть, устанавливают детские, спортивные площадки и площадки для скейтбординга. Кроме того, в парке почти полностью проведены коммуникации.

На время благоустройства в парке установили ограждения. Чтобы жителям было удобно, через него сделали проходы. Они ведут от станции метро «Селигерская» к жилым домам и объектам инфраструктуры района. Также в парке установили информационные щиты и указатели.

Где еще позаниматься спортом в Москве

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа