Как днем: где в Москве появится архитектурно-художественная подсветка

23 августа 2018

До конца 2018 года на 328 объектах в столице появится новая архитектурно-художественная подсветка. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. 

«В этом году архитектурно-художественная подсветка уже украсила Московский театр на Таганке, патриаршее подворье храмов в Зарядье, Гостиный Двор, здание Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Китайгородскую стену — всего 81 объект. А в скором времени она появится на зданиях Белорусского вокзала, МХАТа имени М. Горького, Московской государственной академической филармонии», — уточнил Петр Бирюков.

При помощи светодиодов и прожекторов украсят здания на Тверской улице и Бульварном кольце, по-новому подсветят павильоны ВДНХ, набережные Москвы-реки, станции МЦК. Для центральных улиц, бульваров, вылетных магистралей и мостов специалисты разработали индивидуальные концепции, которые и позволят создать уникальные световые образы.

Использовать художественное освещение для зданий и памятников в столице начали несколько лет назад. Так, в предыдущие годы оно появилось на Садовом и Бульварном кольце, проспекте Мира, Ярославском шоссе, Ленинградском проспекте, на территории Московского Кремля.

«До конца этого года общее количество объектов, украшенных при помощи архитектурно-художественной подсветки, превысит 2200», — сказал Петр Бирюков.

Ночная Москва стала светлее на 40 процентов с 2010 года

 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа