Фонари, лавочки и газоны: в Москве появилась новая пешеходная зона

27 августа 2018

На Лесной улице и в близлежащих переулках завершены основные строительно-монтажные работы.  Специалисты благоустроили участок площадью свыше девяти гектаров. На нем уже проводят пусконаладочные работы.

«В Москве после комплексного благоустройства появилась новая пешеходная зона: участок 2-й Миусской улицы от 1-й Миусской улицы до Миусского переулка», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

На этой территории проложили кабельную канализацию протяженностью 9,9 километра. В каналы поместили провода, которые раньше проходили по воздуху. Кроме того, специалисты устроили 700 метров ливневой канализации.

На улицах установили 13 200 метров бортового камня. На расширенных тротуарах 41 тысячу квадратных метров уложили гранитной плиткой серого и розового цветов — в стиле исторической застройки района. Кроме того, на проезжей части заменили 40 300 квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

На Лесной улице и в переулках также отремонтировали 21 фасад, установили более 90 лавочек и 240 урн. Освещают территорию почти 400 фонарей.

Вдоль тротуаров разбили газоны. Их площадь — около 8300 квадратных метров. Осенью на Лесной улице и в переулках поблизости высадят около 130 деревьев, а весной — более 140 кустарников.

Как меняются улицы Москвы после благоустройства

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа