Широкие тротуары и новые фасады: как изменились Кадашёвские переулки

27 августа 2018

В 1, 2 и 3-м Кадашёвских переулках завершены основные строительно-монтажные работы по благоустройству. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На 100 процентов выполнено устройство кабельной канализации, куда специалисты комплекса городского хозяйства уберут воздушные провода, а также закончены работы по устройству дождевой канализации. На проезжей части переулков уложили новый асфальт, организовали парковочные карманы и удобные пандусы на переходах», — добавил Петр Бирюков.

В переулках отремонтировали восемь фасадов старинных зданий, в пяти домах привели в порядок кровлю. Кроме того, тротуары на разных участках расширили на два — пять метров. На них выложили гранитную плитку. На территории также планируют разбить более двух тысяч квадратных метров газонов.

В переулках действует одностороннее движение. Автомобилисты могут проехать по 1-му Кадашёвскому переулку (от 3-го Кадашёвского переулка в сторону 2-го Кадашёвского) и 2-му Кадашёвскому переулку (от 1-го Кадашёвского переулка в сторону Большой Ордынки).

Фонари, лавочки и газоны: в Москве появилась новая пешеходная зона 

 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа