Лаванда, фенхель и тимьян: какие еще травы высадили в парке имени Святослава Федорова

7 сентября 2018

В парке имени Святослава Федорова завершилось обустройство сада ароматов. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

 

Сад станет украшением южной части парка. Специалисты высадили более 2300 благоухающих целебных трав, таких как герань, душица, лаванда, мята перечная, тимьян, шалфей, укроп, фенхель и другие.

Общая площадь сада ароматов — 1010 квадратных метров, включая сам цветник площадью 250 квадратных метров и шесть зон отдыха, где установлены скамейки и другие малые архитектурные формы.

«Сад ароматов станет прекрасным местом для отдыха. Эта зона специально создана, чтобы побыть наедине с природой. Присев на лавочку, можно насладиться тонкими ароматами трав, которые помогут снять напряжение, расслабиться, поднять настроение и набраться сил», — добавил Петр Бирюков.

Сейчас в парке имени Святослава Федорова занимаются пешеходными дорожками и велодорожками, а также детскими и спортивными площадками. В некоторых местах строители укладывают цветную бетонную плитку. Полностью завершить благоустройство парка площадью около 14 гектаров планируется в сентябре.

Всего в этом году в Москве проведут комплексное благоустройство 80 зеленых зон, в том числе 22 городских парков и природных территорий, 25 новых парков по месту жительства и 33 знаковых объектов (бульвары, скверы и площади, популярные у горожан).

 

Аллею зонтов обустроят в парке имени Святослава Федорова ко Дню города

 

 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа