Новый асфальт: на Звенигородском шоссе ограничили движение из-за ремонтных работ

11 сентября 2018

На Звенигородском шоссе на участке от Третьего транспортного кольца (ТТК) до улицы Мнёвники меняют асфальт. Из-за ремонтных работ на этом отрезке дороги частично ограничено движение. Об том рассказали в комплексе городского хозяйства.

«Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия Звенигородского шоссе на участке от ТТК до улицы Мнёвники. Общая площадь укладки асфальта на объекте составит порядка 126 тысяч квадратных метров, из которых 105 тысяч квадратных метров уложат в рамках капитального ремонта верхнего и нижнего слоев Звенигородской эстакады на участке от Стрельбищенского переулка до 3-го Силикатного проезда в обе стороны», — заявили в ведомстве.

Что уже сделали

Ремонт участка на Звенигородском шоссе идет круглосуточно. Сейчас движение ограничено на первой и второй полосах. Асфальт уже заменили на крайней полосе в сторону центра. Сейчас работы продолжаются на крайней полосе в сторону области и на второй полосе в сторону центра.

Специалисты фрезеруют асфальтобетонный слой до бетонного основания. После этого начинается ремонт системы гидроизоляции и защитных стяжек, а затем — устройство верхнего и нижнего слоев дорожного полотна. Такой капитальный ремонт страхует дорожное покрытие от деформации и разрушения.

В ремонте Звенигородского шоссе участвуют около 50 дорожно-ремонтных машин и самосвалов, а также 30 специалистов-ремонтников. Все работы планируется завершить до конца дорожно-ремонтного сезона.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа