Шесть сортов агератума: около полутора миллионов цветов высадили в этом году

26 сентября 2018

Около полутора миллионов агератума украсили городские улицы в этом году. Специалисты по озеленению вырастили для цветников и клумб шесть сортов агератума хоустона: белый, голубой, розовый, синий, сиреневый и фиолетовый, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Это растение относится семейству астровых, его родовое название означает «нестареющий». Цветы агератума невысокие — от 10 до 60 сантиметров, но заметные благодаря яркой окраске и нестандартной форме.

Цветы в городе: более 30 тысяч кустов хосты высадили в столице в этом году

Цветок неприхотлив в уходе и поэтому часто используется в озеленении. Он подходит для высадки вдоль дорожек или по краю цветников, прекрасно смотрится в вазонах с более высокими цветами. С помощью агератума создают яркие ровные бордюры и рабатки.

«Агератум выращивают как однолетнее растение. Поскольку его декоративность довольно высока, неудивительно, что оно так популярно в городском озеленении. Этот цветок мило и красиво выглядит на клумбе. Москвичи узнают агератум по его голубым или сиреневым шапочкам, которые ежегодно украшают клумбы в городских парках, скверах, на площадях и улицах», — уточнила Вера Черкашина, главный агроном ГБУ «Озеленение».
Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа