Отопление включили почти во всех жилых домах и соцучреждениях Москвы

27 сентября 2018

Почти во всех жилых домах и социальных учреждениях Москвы включили отопление. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Отопительный сезон в столице идет полным ходом. 90 процентов жилого фонда уже подключено к теплу. 93 процента объектов социальной сферы обеспечены теплом», — сообщил Петр Бирюков.

Напомним, что отопительный сезон в столице начался 25 сентября. Процесс подачи тепла занимает пять суток и проходит планомерно.

Если у вас возникли проблемы с отоплением по истечении пяти дней, необходимо сообщить об этом любым удобным способом:

— по телефону единой диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы: +7 (495) 539-53-53;

— на круглосуточную горячую линию МОЭК для потребителей: +7 (495) 539-59-59;

— через мобильное приложение «Госуслуги Москвы»;

— в управляющую компанию (если она не подключена к единой диспетчерской службе ДЖКХ). Контакты — на портале «Дома Москвы».

Во время подготовки к отопительному сезону на объектах системы теплоснабжения провели профилактические работы и сделали ремонт. К осенне-зимнему периоду готовы 16 ТЭЦ, 188 тепловых станций и квартальных котельных, 10 322 тепловых пункта, 344 газовых и шкафных распределительных пункта, 151 высоковольтная подстанция. Кроме того, испытания прошли более 16,6 тысячи километров тепловых сетей.

Когда потеплеют трубы? Пять ответов на вопросы об отоплении

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа