Интеллектуальные технологии: кто и как управляет энергетикой столицы

3 октября 2018

Половина технологических процессов в столичной энергетике выполняется в автоматическом режиме, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

«Москва сегодня — это мегаполис, где отрабатываются все современные технологии, и в первую очередь в области энергетики», — рассказал он, выступая на Международном форуме «Российская энергетическая неделя».

Так, для наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки используются методы интеллектуально-дистанционного управления. Кроме того, специалисты контролируют и анализируют работу энергетического оборудования, создают модели управления энергетическими инцидентами. «Аналогичные процессы реализованы и в теплоэнергетических сетях газоснабжения, водоотведения, водоснабжения», — уточнил Петр Бирюков.

Он также отметил, что в последние годы в энергетическом комплексе столицы модернизировали ряд крупных энергетических объектов, систем водо-, электро-, газо- и теплоснабжения.

Как Москва развивает энергетику

Международный форум «Российская энергетическая неделя» начал работу 3 октября в Центральном выставочном зале «Манеж». Это крупнейшее в России отраслевое событие, посвященное вопросам энергоэффективности и энергосбережения, а также тенденциям развития мирового топливно-энергетического комплекса. Форум продлится до 6 октября.

Как Российская энергетическая неделя проходила в прошлом году

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа