Клены и пихты: в пойме реки Битцы начали высаживать деревья

16 октября 2018

В парке в пойме реки Битцы высадили 210 деревьев. Среди них сосны, пихты, лиственницы и красные клены. Новые деревья будут хорошо сочетаться с уже существующими насаждениями, которых более двух тысяч. К тому же они разнообразят рельеф парка.

Красный клен, который будет особенно выделяться на фоне зеленых насаждений, станет ярким элементом. А вечнозеленые сосны и пихты будут радовать своей зеленью в зимний период и напоминать о теплых летних днях. Помимо эстетической функции, хвойные растения благотворно влияют на экологию. Они оздоравливают воздух, выделяя при фотосинтезе эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами.

«В конце октября — начале ноября в парке дополнительно высадят еще более 200 деревьев и порядка тысячи кустарников. Здесь появятся красный дуб, черемуха, яблони, клены и красивая береза повислая. Среди кустарников будут барбарис, гортензия, дерен, ирга и спирея. Все растения адаптированы к нашей климатической полосе и сложным городским условиям», — рассказали в комплексе городского хозяйства.

Парк в пойме реки Битцы представляет собой вытянутый участок земли вдоль водоема. С севера он ограничен Ратной улицей, с юга — улицами Знаменские Садки и Старокачаловской. Бульвар Дмитрия Донского делит территорию на две примерно равные части.

Часть территории парка между бульваром и Старобитцевской улицей привели в порядок в 2014 году. Сейчас завершается благоустройство участка между бульваром и Куликовской улицей общей площадью 14,7 гектара.

Территория парка имеет перепады рельефа, поэтому главной задачей проектировщиков было гармонично вписать в живописный уголок природы разнообразные функциональные зоны. В парке предусмотрели развлечения для всех: и для любителей отдыха у воды, и для поклонников велосипедных и пешеходных прогулок, и для желающих поиграть на свежем воздухе в спортивные игры и провести время с детьми.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа