К зиме готовы: где установят контейнеры с противогололедной смесью

29 октября 2018

В Москве разместят 5620 ярко-оранжевых контейнеров с аварийным запасом противогололедной смеси. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Контейнеры с противогололедными материалами до 1 ноября установят на тротуарах, остановках общественного транспорта, подходах к станциям МЦК, пешеходных маршрутах, у объектов социальной сферы, подземных пешеходных переходов и транспортно-пересадочных узлов», — сказал он.

Гранитный щебень будет использоваться для дополнительной обработки дорожных покрытий в непогоду, например при ледяном дожде. По словам Петра Бирюкова, адреса установки контейнеров определены по результатам анализа дорожной ситуации прошлых лет. За каждым адресом закрепят бригаду ручной уборки, которая будет заниматься обходом территории, обработкой, а также своевременным пополнением контейнеров гранитным щебнем.

Подогрев ступеней в метро и проверка системы отопления в автобусах: как транспорт готовят к зиме Холода идут, или Как в Москве пережить зиму

Этой зимой на улицы Москвы выйдет 17,6 тысячи единиц техники, которая оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать ее работу.

Собранный снег будут утилизировать на 56 стационарных и 24 мобильных снегоплавильных пунктах.

Но не только машины будут убирать город. На улицы выйдут 6,5 тысячи бригад и 25,3 тысячи рабочих, а также 29 тысяч дворников.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа