В связи с ухудшением погоды началась противогололедная обработка дорог

29 октября 2018

Из-за выпадения снега и понижения температуры специализированная коммунальная техника приступила к выборочной противогололедной обработке дорог. Это произошло впервые в нынешнем осенне-зимнем сезоне, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Противогололедными материалами, в частности, обрабатывают мосты, тоннели, эстакады, набережные, путепроводы, затяжные подъемы и спуски. Специальной смесью также покрывают площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты рядом с ТЭЦ и открытыми водоемами.

В ночь с понедельника на вторник термометры покажут от минус одного до минус трех градусов. Будет идти снег. Возможно ухудшение видимости.

Во вторник воздух прогреется до двух градусов. Будет дуть сильный ветер, его порывы могут достичь 12 метров в секунду.

Во время заморозков и осадков автомобилистам советуют соблюдать скоростной режим и дистанцию. Когда на дорогах образуется гололедица, осторожнее стоит быть и пешеходам. Чтобы не получить травму в такую погоду, надо соблюдать простые правила: носить удобную обувь не на высоком каблуке и постоянно смотреть под ноги.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа