В столице откроется 120 катков с искусственным льдом

22 ноября 2018

В городе залили 120 катков с искусственным льдом. Заливка катков с натуральным льдом начнется, когда установится отрицательная температура воздуха, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Работы по намораживанию искусственного льда проходили с помощью специальных установок. На всех катках есть освещение, пункты проката, медицинской помощи и питания, раздевалки, туалеты.

«Всего в городе будет работать более 1,4 тысячи катков с естественным и искусственным льдом, оборудованных всем необходимым для занятий спортом и отдыха», — сказал Петр Бирюков.

Зима в парках: где увидеть самые яркие представления на льдуГде покататься на коньках в выходные

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что в Москве появится свыше 3,8 тысячи объектов, предназначенных для зимних видов отдыха. В их числе 384 лыжные трассы общей протяженностью почти 600 километров, 264 ледяные горки и снежных городка, 50 мест для моржевания.

Также для активного отдыха подготовлены лыжные базы, горнолыжные склоны, площадки для сноуборда, места катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах. Везде есть теплые раздевалки, освещенные стартовые площадки, пункты проката и точки горячего питания.

Список катков с искусственным льдом

Городок зимних развлечений заработает на ВДНХ 30 ноября

Неоновый конвейер, десятиметровая фабричная труба и очаг с костром: каким будет каток в Парке Горького

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа