Как изменилась территория вокруг станции метро «Новопеределкино»

19 ноября 2018

Завершилось благоустройство территории, прилегающей к станции метро «Новопеределкино» Солнцевской линии, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты проложили кабельную канализацию вдоль всех тротуаров для подключения наружного освещения и остановочных павильонов нового образца, а также заменили асфальтобетонное покрытие тротуаров. Дорожки, ведущие к метро, теперь освещают 53 фонаря и 31 уличный торшер. Кроме того, на территории вблизи станции уложили почти 30 тысяч квадратных метров рулонного газона», —  рассказал он.

По словам Петра Бирюкова, после благоустройства у станции метро «Новопеределкино» появилось шесть остановочных павильонов и три навигационных стелы. Завершается установка около 70 малых архитектурных форм: скамеек, урн и цветочных вазонов. В начале зимы здесь планируется высадить деревья и кустарники.

Благоустроили также сквер Героев-Чернобыльцев. Здесь установлен обелиск в память о жителях Ново-Переделкина, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Скамейки, фонари и новый газон: как преобразился сквер Героев-Чернобыльцев

Станция метро «Новопеределкино» Солнцевской линии открылась 30 августа 2018 года. Она входит в участок «Раменки» — «Рассказовка». С ее вводом местные жители смогли экономить на дороге до полутора часов в день. Раньше большинству из них приходилось добираться до «Юго-Западной», «Проспекта Вернадского» и «Саларьева» на автобусе.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа