Фейерверки в новогодние праздники можно будет запускать с 38 площадок

5 декабря 2018

Город подготовит специальные площадки для запуска новогодних фейерверков. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В новогодние и рождественские праздники в столице усилят меры по обеспечению пожарной безопасности. Запускать фейерверки в большинстве дворов и парков будет запрещено. «Определены специальные места, 38 площадок, где будут проводиться фейерверки», — пояснил Петр Бирюков.

Кроме того, он потребовал обеспечить безопасность детских новогодних елок, проведение которых начнется в Москве в конце декабря, праздничных мероприятий в школах, на катках и других объектах во время новогодних каникул.

Ранее уже сообщалось о запрете продажи алкоголя, а также сока и газированных напитков в стеклянной таре рядом с местами проведения массовых мероприятий. Такая мера позволит избежать возможных травм и правонарушений.

Праздничные гулянья в столице начнутся 14 декабря. В этот же день стартует главный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество». До 13 января на 74 городских площадках можно будет посмотреть балеты на льду, спектакли российских и европейских театров, а также принять участие в мастер-классах и спортивных играх, купить сувениры и полакомиться сладостями.

Как выбирать фейерверки

Приобретать фейерверки и хлопушки следует только в специализированных магазинах. Туда поступает только качественная продукция, а продавцы обязаны следить за температурой и влажностью в помещении.

Совершая покупку, убедитесь, что у продавца есть сертификат соответствия на товар, а также проверьте целостность упаковки, срок годности и наличие инструкции. Последнюю стоит внимательно прочитать, ведь для каждого вида пиротехники есть свои правила использования.

Как правильно запускать фейерверки в городе

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа