Более 200 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Москвы за сутки

7 декабря 2018

За прошедшие сутки на снегосплавные пункты столицы вывезено более 200 тысяч кубометров снега. Коммунальные службы продолжают убирать город. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

«В работах задействовано около 6,5 тысячи единиц техники», — добавил он.

С 22:00 5 декабря местами выпало до девяти сантиметров осадков, уточнил заммэра. Общий прирост снега с начала зимы составил 21 сантиметр. 

Общественный транспорт готов к работе во время снегопада Куда сообщить о сосульках на крыше и холоде в подъезде

Всего в столице 56 стационарных и 24 мобильных снегосплавных пункта. Их общая мощность — 240 тысяч кубических метров снега в сутки.

По всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77. О снежных заносах нужно сообщать в свою управляющую компанию, информацию о которой можно найти на портале «Дома Москвы». Если снег так и не убрали, можно пожаловаться в префектуру округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций по телефону: + 7 (499) 264-96-81.

Кроме того, о сугробах на обочинах, проезжей части и тротуарах, неравномерном применении реагентов, неубранном снеге возле остановок можно сообщить на портале «Наш город». Здесь появились традиционные зимние темы. Теперь горожане могут рассказать о проблемах, типичных для холодных месяцев года. 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа