Клен, черемуха и липа: перед главным входом ВДНХ высаживают деревья

25 декабря 2018

Перед главным входом ВДНХ начали высаживать деревья-крупномеры, сообщили в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

На данный момент там уже появилось 45 деревьев: 10 кленов, девять черемух и 26 лип. Всего планируется высадить 177 деревьев, среди которых декоративные яблони трех сортов, клены, черемухи, а также липы. Весной 2019 года территорию украсят более 2500 кустарников.

«Деревья высаживают в ночное время, чтобы не нарушать дорожного движения и не создавать неудобств для горожан. Во время работ временно ограничивается движение по крайней полосе. Это необходимо для подвоза крупномеров и установки техники», — рассказали в ведомстве.

Растения подбирались специально для каждой улицы, согласно концепции благоустройства. При их выборе специалисты учитывали также смену цветов листьев в разные времена года. Деревья и кустарники отличаются морозо- и ветроустойчивостью. Кроме того, они хорошо адаптированы к условиям мегаполиса.

«Новые деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита — он защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию. Стволы укрывают тростниковой оплеткой, которая защищает их от механических повреждений. Приствольный круг засыпают древесной щепой, чтобы утеплить корневую систему и предотвратить попадание туда грязи и противогололедных материалов», — добавили в Департаменте капитального ремонта Москвы.

Комплексное благоустройство территории вокруг главного входа ВДНХ завершилось этим летом. Работы велись в Останкинском, Продольном и Поперечных проездах, на улице Сергея Эйзенштейна (участок от Продольного до проспекта Мира), в Космопарке, а также на территории, прилегающей к памятнику «Рабочий и колхозница».

Перед главным входом ВДНХ изменилась транспортная схема, в разы увеличилось количество парковочных мест. Появилось комфортное пространство для пешеходов. Общая площадь благоустройства составила более 30 гектаров.

Главный вход, главная аллея, главные фонтаны: что посмотреть на ВДНХСергей Собянин: ВДНХ переживает второе рождение

 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа