Какие деревья высадили у исторического входа в Парк Горького

26 декабря 2018

У исторического входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта посадили деревья-крупномеры.

«Прогулочный бульвар украсили 46 деревьев — это дубы, яблони, липы и клены разных видов. Все растения уже взрослые и отличаются морозо- и ветроустойчивостью, а также хорошо адаптированы к условиям мегаполиса. Деревья высаживали в ночное время, чтобы не нарушать дорожного движения и не создавать неудобств для горожан», — сообщили в пресс-службе городского Департамента капитального ремонта.

Для растений заранее подготовили ямы с плодородным грунтом. Перед этим на дно уложили специальный дренажный слой из керамзита, который предохраняет корни от гниения и обеспечивает вентиляцию. Стволы укрыли тростниковой оплеткой для защиты от механических повреждений. Участок почвы вокруг дерева засыпали древесной щепой, чтобы утеплить корневую систему и предотвратить попадание туда грязи и противогололедных материалов.

За восемь лет в столице высажено шесть миллионов деревьев и кустарниковБолее 700 деревьев высадят на столичных улицах до конца года

Деревья высаживают по общей концепции благоустройства территории. Как и в прошлые годы, растения подбирают специально для каждой улицы. При этом учитывают ее облик и декорации, а также цвет листвы деревьев летом и осенью.

До конца этого года на благоустроенных улицах высадят 745 деревьев, а весной 2019-го — более 19 тысяч кустарников.

В Парке Горького открыли вход со стороны Ленинского проспектаСергей Собянин: Уровень работ по благоустройству повышается с каждым годом

Комплексное благоустройство исторического входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта завершилось этой осенью. Был создан прогулочный маршрут протяженностью 290 метров.

Одними из главных элементов нового пространства стали пергола и лестничный марш. Над лестницей обустроили смотровую площадку, с которой открывается вид на парк.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа