Какие деревья высадили в прилегающих к Маросейке переулках

27 декабря 2018

Высадку деревьев-крупномеров завершили в благоустроенных в этом году переулках, прилегающих к Маросейке, — Большом и Малом Златоустинских, Армянском, Кривоколенном, Старосадском и Малом Спасоглинищевском.

«В узких старинных переулках с плотной застройкой и большим количеством подземных коммуникаций сложно найти место для высадки крупномеров, но тем не менее в декабре в переулках в районе Маросейки появилось 21 новое дерево, в том числе липы, клены трех разных видов, рябины, ели, пихты, яблони и красный дуб»», — рассказали в столичном Департаменте капитального ремонта.

Растения для каждого переулка подбирались отдельно. Учитывался общий облик уличного пространства, а также то, как меняется цвет листьев у того или иного дерева в разное время года. Все растения приспособлены к сложным городским условиям и адаптированы к московскому климату. Они отличаются морозо- и ветроустойчивостью.

Всего до конца года на благоустроенных в 2018 году улицах высадят 745 деревьев, а весной 2019 года в столице появится более 19 тысяч кустарников.

Во время работ по комплексному благоустройству в переулках Маросейки убрали все воздушные линии, проложив для проводов кабельную канализацию. Тротуары расширили и замостили гранитной плиткой, а фасады домов отремонтировали. Кроме того, там установили новые фонари в старинном стиле, лавочки и урны, разбили газоны.

В Малом Златоустинском переулке было устроено музейное окно, где можно увидеть найденные во время работ артефакты. Под ударопрочное стекло поместили уцелевший фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах и древние надгробия.

За восемь лет в столице высажено шесть миллионов деревьев и кустарниковСирень, бархат амурский и спирея: какие растения для озеленения выбирают москвичи

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа