Все службы городского хозяйства переведены на усиленный режим работы

30 декабря 2018

Городские службы переведены на усиленный, круглосуточный режим работы с 30 декабря по 8 января включительно, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Мэром города поставлена задача обеспечить штатную, безаварийную работу всех систем жизнеобеспечения Москвы, комфортные и безопасные условия отдыха москвичей в новогодние и рождественские праздники», — пояснил он.

По словам заммэра, для ликвидации возможных нештатных ситуаций во время новогодних праздников могут быть привлечены 1290 бригад коммунальных служб. Аварийные бригады разместят по утвержденным местам дислокации для оперативного прибытия по вызову.

Подразделения Главного управления МЧС России по Москве возьмут под особый контроль все места запуска фейерверков.

«Определены 92 специальные площадки для запуска пиротехники. В период новогодних праздников на них будут дежурить представители органов исполнительной власти, сотрудники полиции и пожарные. Кроме того, пиротехнические шоу пройдут на 31 городской площадке», — рассказал Петр Бирюков.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил в составе более 1,6 тысячи человек личного состава, 500 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и 10 вертолетов.

В особом режиме коммунальные службы также будут контролировать вывоз мусора с территории рождественских ярмарок и мест массовых гуляний горожан.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа