Более 8,5 тысячи единиц техники убирает снег в столице

3 января 2019

Коммунальные службы продолжают работы по уборке снега, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«В работах задействовано свыше 8,5 тысячи единиц дорожно-уборочной техники», — сказал он.

По словам заммэра, одновременно проводится механизированная и ручная уборка и противогололедная обработка пешеходных зон, сходов и съездов с тротуаров на проезжую часть, остановок общественного транспорта и подходов к ним, подходов к станциям метрополитена и МЦК, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка. Под особы контролем — очистка от снега кровель, которая ведется в том числе с применением автовышек.

Как уточнил Петр Бирюков, в Москве с начала января выпало восемь сантиметров снега. В четверг, 3 января, и к утру пятницы, 4 января, ожидается еще пять сантиметров осадков.

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег

На усиленный режим работы по 8 января включительно переведены все службы городского хозяйства. Для ликвидации возможных нештатных ситуаций во время новогодних праздников могут быть привлечены 1290 бригад коммунальных служб. Аварийные бригады размещены по утвержденным местам дислокации для оперативного прибытия по вызову.

В особом режиме коммунальные службы также контролируют вывоз мусора с территории рождественских ярмарок и мест массовых гуляний горожан.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа