Проверка газового оборудования продлена до конца января

22 января 2019

Сроки внеплановой проверки газового оборудования в жилых и нежилых домах продлены до конца января. В каждом округе была создана специальная комиссия, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Решение о внеплановой проверке газового оборудования в домах было принято в связи со взрывами бытового газа в нескольких российских городах. Она началась 15 января.

В ходе проверки специалисты рассказывают жильцам и руководителям управляющих компаний, как безопасно эксплуатировать газовое оборудование в многоквартирных домах. Москвичам раздают соответствующие памятки. Нарушения сотрудники Мосгаза фиксируют и выдают предписания. На время устранения неполадок работа газовой системы приостанавливается.

Контролируют проверку окружные комиссии, в состав которых входят представители префектур и управ районов, управляющих компаний, Мосгаза, Мосжилинспекции, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы и ГУ МЧС России по Москве. Возглавляют комиссии заместители префектов по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Мосжилинспекция проверяет наличие в управляющих компаниях заключенных договоров по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. После проверок будут разработаны предложения по усилению мер безопасности газового хозяйства.

Информация о проведении обследования заранее размещается на информационных стендах рядом с многоквартирными домами. График внеплановой проверки будет опубликован и на официальном сайте Мосгаза. Также дополнительную информацию можно получить по телефонам: +7 (495) 287-83-93 и +7 (495) 287-83-98.

Как отличить сотрудника Мосгаза от мошенника

Специалисты газового хозяйства проводят техническое обслуживание по графику. Они не оказывают платных услуг. Узнать сотрудников АО «Мосгаз» можно по форме темно-синего цвета со светоотражающими полосками, оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине. Прежде чем пригласить работника в квартиру, необходимо попросить его предъявить удостоверение.

Помимо этого, можно позвонить в свою управляющую компанию или в Мосгаз по номеру 104 или 112 (добавочный 04).

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа