Снег с городских улиц убирают круглосуточно

30 января 2019

Снегопад, начавшийся в Москве сегодня вечером, будет идти до утра 31 января. Слой снега, который выпадет за это время, местами будет достигать пяти сантиметров. Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Снег убирают и вывозят с улиц в круглосуточном режиме. В работе задействованы 12 тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной и погрузочной техники и 3,5 тысячи самосвалов.

«Мы просим автомобилистов с пониманием относиться к труду работников коммунальных служб и не создавать помех при прохождении колонн уборочной техники, а пешеходов во избежание несчастных случаев не заходить за огороженные охранные зоны проведения работ по уборке кровель», — добавил Петр Бирюков.

Он отметил, что особое внимание уделяется уборке снега на подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца.

Помимо мокрого снега, ожидается туман. Это может привести к ухудшению видимости на дорогах. В таких условиях водителям рекомендуют быть особенно внимательными, соблюдать правила движения, снижать скорость, не совершать резких маневров и держать дистанцию. Пешеходам при движении по краю проезжей части советуют прикреплять к одежде светоотражающие элементы.

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа