Сергей Собянин: Весной продолжатся работы по благоустройству в ТиНАО

10 марта 2019

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в прошлом году провели работы в 230 дворах и отремонтировали почти 600 подъездов. Благоустройство территорий продолжится этой весной. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».  

 

С 2012 года в ТиНАО произошли серьезные перемены. Здесь появилось более 15,2 миллиона квадратных метров недвижимости, 113 тысяч рабочих мест, 172 километра дорог и 15 новых парков. Только за прошлый год на присоединенных территориях построили более двух миллионов квадратных метров недвижимости, открыли 15 социальных объектов.

Главная задача — полностью интегрировать инфраструктуру ТиНАО и остальных округов столицы. Для этого нужны качественные транспортные связи.

Только за прошлый год в Троицком и Новомосковском округах построили 80 километров дорог, 17 пешеходных переходов, 19 мостов, тоннелей и эстакад. А с 2012 года в ТиНАО построили 172 километра дорог, а также ввели станции метро «Румянцево», «Саларьево», «Говорово» и «Рассказовка».

Шесть лет развития: как изменились новые округа МосквыСергей Собянин: У ТиНАО большие возможности для строительства жилья и привлечения инвестиций

Развитие ТиНАО продолжится и дальше. До 2023 года тут планируют открыть 10 станций метро, проложить и реконструировать 273 километра дорог (с учетом Центральной кольцевой автомобильной дороги). До 2021 года на присоединенных территориях планируется построить 68 социальных объектов.

 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа