Бывшие здания министерств и ведомств могут переоборудовать в культурные центры

14 марта 2019

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев предложил использовать здания, в которых прежде располагались министерства и ведомства, в качестве культурных и образовательных центров. Об этом он заявил на совещании по вопросам перевода федеральных органов исполнительной власти в правительственный комплекс на территории делового центра «Москва-Сити». Во встрече принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этих зданиях можно будет создать новые городские — культурные, образовательные, иные (офисные, может быть) пространства, — сказал премьер. — Чтобы не получилось так, что министерства переехали в одно здание, а здания, которые были, неизвестно кому достались. И никакой выгоды от этого государству нет».

В деловой центр переезжает ряд федеральных органов исполнительной власти, среди которых центральные аппараты Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи. Новые рабочие помещения подготовили для порядка пяти тысяч сотрудников. Офис для ведомств оборудовали в 42-этажной башне комплекса «IQ-квартал».

 

Размещение федеральных органов исполнительной власти в едином правительственном комплексе позволит повысить эффективность работы и взаимодействия федеральных ведомств, а также будет способствовать экономии бюджетных средств, необходимых на содержание офисных помещений и охрану.

«Вместо 12 или даже больше административных зданий, которые были разбросаны по всей Москве, ведомства теперь сосредоточены в одном месте — на площади, которая в два раза меньше, и это должно принести экономию», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Площадь новых офисов составит всего 69 тысяч квадратных метров, тогда как ранее ведомства занимали в общей сложности 160 тысяч квадратных метров. Чтобы не нагружать федеральные органы хозяйственными функциями, содержанием новых офисов займется единый центр поддержки.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа