Хоккейную коробку с искусственным льдом установят в усадьбе Люблино

10 апреля 2019

В усадьбе Люблино появится хоккейная коробка с искусственным льдом.

Основные земляные работы уже завершены. Подготовлена площадка под хоккейную коробку, послойно уложено основание из песка, гравия и бетона. Кроме того, установлено бортовое ограждение из ударопрочного пластика. Специалисты приступили к монтажу трубок охлаждения нового ледового поля. После они зальют еще один слой бетона и уложат прорезиненное покрытие.

«Согласно концепции комплексного благоустройства, в парке будут оборудованы две спортивные зоны. Одна расположится в западной части парка, в состав которой и войдет хоккейная коробка, другая будет немного южнее. Площадь ледового поля составит около 800 квадратных метров. Новую площадку может использовать любой желающий. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, а зимой — в хоккей или просто кататься на коньках. Также около нее появятся раздевалка с пунктом проката, гараж для льдоуборочной машины и киоск», — рассказали в пресс-службе московского Департамента капитального ремонта.

По периметру хоккейной коробки установят семь скамеек для игроков и болельщиков, а также шесть опор освещения, чтобы на площадке можно было заниматься в вечернее время.

В усадьбе сейчас ведутся работы по устройству оснований дорожно-тропиночной сети, монтажу двух сцен для проведения массовых мероприятий. Вдоль Люблинского пруда обустроят набережную. На территории разобьют цветники, осенью высадят деревья и кустарники.

Работы планируется завершить в 2019 году.

Входы в усадьбе Люблино обновят до конца годаЛодочная станция откроется в парке усадьбы Люблино

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа