Сосны, груши, рябины: 95 заявок подали москвичи в рамках программы «Наше дерево»

19 апреля 2019

Москвичи подали уже 95 заявок на высадку именных саженцев в рамках программы «Наше дерево». Она стартовала 15 апреля.

Ее участники, чьи дети появились на свет с 1 января 2019 года, могут высадить дерево в парке в честь прибавления в семействе. Подать заявку можно в течение трех лет со дня рождения сына или дочери. Для этого нужно зайти на страницу программы на сайте mos.ru, на специальной интерактивной карте выбрать парк, участок и породу дерева для высадки. Место высадки и древесные породы можно выбрать онлайн.

В рамках программы «Наше дерево» будут высаживать крупномеры — 10–15-летние саженцы с комом земли. На выбор — рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная и груша плодовая. Деревья посадят осенью — в самое благоприятное для приживаемости растений время года.

Выбрав участок и дерево, нужно указать данные о ребенке и об одном из родителей в специальной электронной форме. В течение семи рабочих дней на электронную почту придет ответ с датой высадки дерева и торжественного мероприятия по этому случаю.

Если не удалось найти подходящую породу дерева или свободное место на выбранном участке парка, заявку на высадку дерева можно подать в следующем году.

Подарок новорожденным москвичам: на mos.ru начался прием заявок на высадку именных деревьев «Наше дерево»: в Москве стартует новая семейно-экологическая программа

Задать вопросы, касающиеся реализации программы, можно по телефону: +7 (499) 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru. Заявки на высадку саженцев этой осенью будут принимать до 31 июля. Высадки по заявкам, поданным после 31 июля, запланированы на осень 2020 года.

За три дня до мероприятия горожане получат специальные приглашения. В них будут указаны точная дата, время и место высадки дерева. Так как деревья крупные, специалисты предоставят необходимый инвентарь и будут помогать их высаживать. Затем в каждом парке устроят праздник для маленьких москвичей и их родителей, а родителям пришлют в личный кабинет электронное свидетельство об именном дереве с его точными координатами.

Специалисты будут наблюдать за состоянием саженцев. Если они пострадают, весной или осенью его заменят. Проследить за дальнейшей судьбой именных деревьев смогут и сами москвичи, позвонив или написав сотрудникам программы. 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа