Отопление в городе начнут отключать 6 мая

5 мая 2019

Отопление в Москве начнут отключать в понедельник, 6 мая, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Системы теплоснабжения переведут в летний режим работы, так как в столице установилась теплая погода.

Заммэра напомнил, что отопительный сезон в Москве завершается, когда среднесуточная температура воздуха составляет выше плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд.

Отопление в столице отключают поэтапно, в первую очередь — на промышленных объектах, затем — в административных и жилых зданиях, после — в школах, детских садах, больницах и поликлиниках.

По словам Петра Бирюкова, отопительный сезон в Москве прошел без сбоев и отключений, как и предыдущие восемь лет.

В столице уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. К осени коммунальным службам предстоит проверить 73 тысячи жилых и нежилых зданий, а также городские инженерные коммуникации, центральные тепловые пункты и котельные.

Все подготовительные работы планируется завершить до 31 августа 2019 года. «Готовность к пуску тепла на социальные объекты города — 1 сентября, к массовому пуску тепла — 15 сентября», — подчеркнул Петр Бирюков.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа