Карнавальные маски и Большой театр из виол: какие необычные цветники можно увидеть в городе

7 мая 2019

Более 30 тысяч цветов виолы высадили в столице на тематических клумбах. В честь Года театра в России цветники оформили в соответствующем стиле. Яркие цветочные композиции в виде карнавальных масок появились на улице Земляной Вал, Рублевском шоссе и площади Гагарина. А на Варшавском шоссе можно увидеть клумбу в форме здания Большого театра. Общая площадь арт-цветников превысила 300 квадратных метров.

«Цветники, посвященные сценическому искусству, разбили в начале мая вдоль дорог и вылетных магистралей. Карнавальные маски, здание Большого театра и надписи “Год театра — 2019” были созданы ландшафтными архитекторами при помощи виолы разных цветов. В оформлении преобладают оранжевые, белые, желтые, голубые и фиолетовые цвета», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

Так, на площади Гагарина горожане могут полюбоваться оранжево-фиолетовым цветником. Его площадь составляет почти 50 квадратных метров. На Варшавском шоссе высадили желтую, оранжевую, голубую и белую виолу. Площадь рисунка — около 66 квадратных метров. На Рублевском шоссе разбили две клумбы из белоснежных, голубых и оранжевых цветов общей площадью более 130 квадратных метров. Такой же рисунок (площадь — около 70 квадратных метров) можно увидеть на Земляном Валу.

В ГБУ «Автомобильные дороги» отметили, что к лету эти клумбы обновят и высадят новые растения. Вместо отцветающей виолы появятся бегония изящная, тагетес отклоненный, агератум и цинерария приморская.

Композиции из многолетних и однолетних цветов украсят площади и набережные, а также территории вдоль вылетных магистралей.

Девичий виноград и стефанандра надрезаннолистная: что еще высадят в Москве этой веснойТеатральный квартал с особой атмосферой: территорию у «Табакерки» начали благоустраивать

В рамках Года театра в Москве пройдет около сотни крупных мероприятий. В столичных театрах состоится 360 премьер. При поддержке Департамента культуры будет организовано 40 гастрольных выездов в регионы России и за рубеж. Кроме того, ожидается, что в 2019-м театры посетят более 11 миллионов человек.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа