Для пешеходов и автомобилистов: как изменится проезд Соломенной Сторожки после благоустройства

7 мая 2019

На севере столицы началось комплексное благоустройство участка проезда Соломенной Сторожки от здания Девятого арбитражного апелляционного суда до театра народной музыки и песни «Золотое кольцо». Также работы проведут на прилегающих улицах — Астрадамской и Вучетича.

Общая площадь территории, на которой пройдет благоустройство, составит более шести гектаров. При этом полностью перекрывать улицы во время ремонта не будут — ограничения затронут только отдельные полосы движения.

Для проведения работ специалисты уже смонтировали специальное ограждение с сигнальными огнями, хорошо заметными в темное время суток. Для автомобилистов установили временные знаки, а для пешеходов обустроили пути обхода.

Сейчас на участке прокладывают кабельную канализацию. Кроме того, уже идут работы по ремонту и развитию системы водостока и установке бордюрного камня.

В ходе благоустройства здесь расширят тротуары, установят освещение и оборудуют парковки. Тротуары отделят от проезжей части бордюрным камнем. Пешеходы получат комфортное городское пространство, а для движения транспорта будут созданы оптимальные условия.

«В рамках работ тротуары расширят и замостят гранитной плиткой. Площадь мощения составит около шести тысяч квадратных метров. Для автомобилистов будет оборудовано более 160 машино-мест, а на маршрутах общественного транспорта оборудуют три современных остановочных павильона. После благоустройства прогулки в этом районе станут не только приятными, но и безопасными: будет установлено около 80 парковых фонарей с энергосберегающими лампами и более 40 опор основного освещения», — отметили в Департаменте капитального ремонта Москвы.

В рамках благоустройства также будет разбит газон (площадь — 23 тысячи квадратных метров), высадят более 60 деревьев и 160 кустарников. Завершить работы планируется в сентябре этого года.

Улицы, парки и дворы: что благоустроят в 2019 году За восемь лет в столице высажено шесть миллионов деревьев и кустарников

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа