Мосты, улицы, парки: как украсят город ко Дню Победы

7 мая 2019

Особую концепцию праздничного оформления столицы ко Дню Победы разработали в Комплексе городского хозяйства Москвы. На улицах и площадях создадут праздничную и торжественную атмосферу. Главный цвет в оформлении столицы — красный — цвет Знамени Победы.

Что украсят в городе

Ко Дню Победы украсят въезды, вылетные магистрали и Третье транспортное кольцо. Празднично оформят территории возле памятника Георгию Жукову на Манежной площади, у Триумфальной арки, на Лубянской площади, площади Дорогомиловская Застава, в парке Победы на Поклонной горе.

Красочные флаги вывесят на Новоарбатском, Большом Каменном, Большом Устьинском, Большом Краснохолмском, Бородинском мостах, а также на Самотечной эстакаде и других сооружениях.

К празднику украсят места массовых гуляний, пешеходные и парковые зоны, аэропорты, вокзалы и площадки в административных округах столицы.

Всего в Москве планируется установить 2500 декоративных элементов, среди которых масштабные композиции из флагов, информационные, мультимедийные и интерактивные конструкции.

Зенитные прожекторы и световое шоу

Ко Дню Победы в знаковых местах столицы установят зенитные прожекторы. Они напомнят о прожекторных частях ПВО, сыгравших значительную роль в обороне Москвы от ночных бомбардировок.

7, 8 и 9 мая с 21:00 до полуночи городские здания превратятся в экраны. Благодаря проекциям по технологии видеомэппинг праздничный концерт будут транслировать на фасаде Центрального театра Российской армии, а также на павильоне-постаменте скульптуры «Рабочий и колхозница» на ВДНХ и входной центральной арке Парка Горького.

На фасаде Музея Победы на Поклонной горе с помощью технологии видеомэппинг покажут красочное световое шоу. Оно начнется 9 мая в 22:10 сразу же после праздничного салюта и продлится до полуночи.

На главных зданиях столицы вечером и ночью 9 мая включат праздничную архитектурно-художественную подсветку.

Улицы города уже украсили более 1100 тематических плакатов. Из них 500 штук разместили на рекламных конструкциях, 350 — на остановочных павильонах, 150 — на афишных стендах и сто — на ситибордах.

На цифровых билбордах и фасадах домов-книжек на Новом Арбате транслируются праздничные видеоролики. Их также показывают на медиафасадах домов 8 и 28 на улице Новый Арбат и на здании Центрального телеграфа.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа