Сергей Собянин: Программа «Мой район» позволит по-новому оценить городское пространство

19 мая 2019

Прежде чем заниматься благоустройством любого района, необходимо взглянуть на него глазами местного жителя. Именно такой подход применяют в рамках реализации программы «Мой район», в частности, в районе Капотня. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

«Нужно посмотреть в комплексе на каждый район, на все внутрирайонные связи, и посоветовавшись с жителями, по-другому осмыслить это пространство», — сказал Мэр Москвы.

Он напомнил, что программа включает не только работы, связанные с благоустройством. «Мой район» также нацелен на развитие качественной социальной инфраструктуры на конкретной территории. Речь идет о поликлиниках, школах, библиотеках, центрах досуга.

В программу будут включены местные проекты, связанные с созданием качественной городской среды, — благоустройством площадей, улиц, набережных, мест, где проходят ярмарки и праздники. Кроме того, в районах реконструируют и построят новые поликлиники, школы и детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, отремонтируют библиотеки, дома искусств и дома культуры.

В 2019 году планируется благоустроить более 4,5 тысячи дворов, свыше 200 парков, улиц и других городских объектов. Основные работы проведут за пределами исторического центра.

Глазами жителей: как программа «Мой район» позволит создать комфортную городскую средуПикниковые зоны и экотропа: как изменится Капотня после благоустройства

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа