«Активные граждане» предложат дворы для озеленения

24 мая 2019

В проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование. Горожане смогут решить, нужно ли дополнительно озеленять жилые дворы в рамках программы «Миллион деревьев».

Пользователям предложат ответить на два вопроса. Сначала каждый участник голосования сможет указать, нужны ли в его дворе новые деревья и кустарники, а затем уточнить, в каком именно месте их следует высадить: по адресу фактического проживания пользователя или по адресу регистрации. Учитываются голоса только тех пользователей, которые заполнили соответствующую графу в профиле.

Голосование пройдет в два этапа. Исходя из числа участников и количества проголосовавших за озеленение составят рейтинг дворов. Затем специалисты обследуют наиболее популярные территории и оценят возможность посадки новых деревьев и кустарников. В случае если это возможно, во втором этапе голосования жители дворов-победителей смогут выбрать породы деревьев и кустарников, которые высадят весной 2020 года.

За восемь лет в столице высажено шесть миллионов деревьев и кустарников Улицы, парки и дворы: что благоустроят в 2019 году

Голосование в рамках программы «Миллион деревьев» проводится с 2014 года. В 2018 году в нем приняли участие более 280 тысяч «активных граждан».

С 2014 года по результатам голосования озеленили 9,6 тысячи дворовых территорий. Специалисты высадили свыше 23 тысяч деревьев и более 833 тысяч кустарников.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа