1 июня в столице откроется 108 зон отдыха у воды

28 мая 2019

1 июня в столице начинается купальный сезон. Для горожан откроется 108 благоустроенных зон отдыха у воды. В восьми из них можно будет купаться. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента капитального ремонта Алексей Елисеев.

Всего в городе 126 мест массового отдыха у воды, однако 18 закрыты на реконструкцию.

Так, поплавать можно будет на пляжах «Левобережный» (Прибрежный проезд, дома 5–7), «Серебряный бор — 2» (Таманская улица, дом 44), «Серебряный бор — 3» (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 15), в Строгинской пойме (Таллинская улица, Строгинский залив Москвы-реки), а также в зонах отдыха «Тропарево» (улица Академика Виноградова, дом 12), «Мещерское» (улица Воскресенская, дома 5–31). Кроме того, для купания обустроены территории вокруг озер Черного (Зеленоград, 6-й микрорайон) и Школьного (Зеленоград, 10-й микрорайон).

На пляжах отдыхающих обеспечат питьевой водой. Здесь также установят мусорные контейнеры, туалеты, кабинки для переодевания и душевые. Те, кто приехал на автомобиле, смогут оставить его на специальной стоянке в 50–200 метрах от зоны отдыха.

Помимо того, откроются 22 поля для игры в мини-футбол, 31 площадка для пляжного волейбола, 34 спортивных и 60 детских площадок, 30 летних кафе, 30 торговых точек, 60раздевалок, 14 станций проката лодок и катамаранов, 131 пункт велопроката. Предусмотрены 10 мест для рыбалки и 21 пикниковая точка. На пляжах установят шезлонги, скамейки, беседки и урны.

За безопасность будут отвечать медики и спасатели. Последние еще до начала сезона обследовали дно водных объектов и береговую полосу, а также провели анализ воды. Летом в местах отдыха заработают 113 общественных спасательных постов, оборудованных 144 плавсредствами. Дежурить в них будут 310 сотрудников ГУ МЧС России и свыше 1100 общественных спасателей. Телефоны вызова экстренных служб можно найти на информационных щитах.

Тех, кто природным водоемам предпочитает искусственные, приглашают в открытые летние бассейны. Они, как и в прошлом году, будут доступны в Измайловском парке, «Сокольниках» и «Филях», на ВДНХ и в спорткомплексе «Лужники».

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа